В Крыму силовики РФ заблокировали базу отдыха перед акцией крымских татар

Воскресенье 20 августа 2017 16:40
В Крыму силовики РФ заблокировали базу отдыха перед акцией крымских татар
Фото: мероприятие крымских татар в Крыму (facebook.com/ayshe.umerova)

В Крыму крымские татары проводят патриотическое мероприятие

В оккупированном Крыму в селе Белая Скала Белогорского района несколько десятков вооруженных людей в масках и российские силовики перекрыли вход на территорию базы отдыха "Ковбой". Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook.

Сообщается, что причина блокирования территории базы отдыха - якобы поступившее сообщение о наличии на территории базы "схрона с оружием".

 

Так начиналось сегодняшнее утро

Опубліковано Ayshe Umerova 20 серпня 2017 р.

 

"Сегодня в 12.00 на территории базы отдыха "Ковбой", расположенной у одного из живописных и исторических мест Крыма - Акъ-Къая, должно начаться мероприятие, посвященное 30-летию проведения массовых митингов крымских татар в Москве летом 1987 года", - говорится в сообщении.

 

Срочное сообщение из Крыма. Несколько десятков вооруженных людей в масках и российская полиция перекрыли вход на терри...

Опубліковано Рефатом Чубаровим 20 серпня 2017 р.

 

По словам дочери замглавы Меджлиса Ильми Умерова Айше, территория базы отдыха "Ковбой" перегорожена отрядом милиции особого назначения. Она отметила, что на территорию никого не пускают.

 

Уже приехали кинологи, все автобусы с ОМОНом загнали на территорию базы отдыха, на которой все "заминировано". Люди продолжают приезжать. Информации про Бекира Умерова пока нет

Опубліковано Ayshe Umerova 20 серпня 2017 р.
 

Как силовики объявляли о "несанкционированном митинге"

Опубліковано Ayshe Umerova 20 серпня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму вышел на свободу 76-летний Сервер Караметов, арестованный на 10 дней за одиночный пикет. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь