ru ua

В Крыму вышел на свободу арестованный за одиночный пикет активист Караметов

В Крыму вышел на свободу арестованный за одиночный пикет активист Караметов Фото: указатель в аннексированном Крыму (wikimapia)

Суд в Симферополе 9 августа присудил Серверу Караметову 10 суток административного ареста за "сопротивление сотрудникам полиции"

В аннексированном Крыму вышел на свободу 76-летний Сервер Караметов, арестованный на 10 дней за одиночный пикет. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Крымскотатарский активист был задержан 8 августа в Симферополе за пикет в поддержку одного из лидеров Крымских татар Ахтема Чийгоза.

Отмечается, что встречать Караметова пришли один из активистов крымскотатарского национального движения Нариман Джелял, один из лидеров крымских татар Ильми Умеров и координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров.

Подконтрольный Кремлю Железнодорожный суд Симферополя 9 августа присудил Караметову 10 суток административного ареста за "сопротивление сотрудникам полиции".

Напомним, 15 августа правозащитная организация Amnesty International призвала освободить задержанных за одиночные пикеты в оккупированном Крыму крымских татар.