В Крыму почтальоны будут следить за корреспонденцией украинских политзаключенных

Фото: зимний Крым
Фото: зимний Крым

Почтовые отделения получили списки подозреваемых крымчан

В Крыму сотрудники ФСБ России организовали слежку за почтой крымчан, которых они подозревают в экстремизме. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Издание утверждает, что к нему попали копии списков, направленных в начале этого года во все почтовые отделения полуострова. В них указаны паспортные данные, место рождения и место жительства крымчан, а звездочкой помечены те, "в отношении кого есть сведения об их причастности к терроризму".

В упомянутых списках, датированных 24 декабря 2015 года, оказались политзаключенные Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко, Алексей Чирний, осужденные по "делу Сенцова" к длительным срокам заключения в Российской Федерации.

Фото: список, который получили почтовые отделения Крыма

Как сообщает "Крым.Реалии", в устной форме сотрудников почтовых отделений якобы предупредили о том, что если в адрес кого-либо из списка придет на почту письмо или посылка, или же кто-то будет спрашивать об этих людях, необходимо немедленно связываться с руководством, которое, проинформирует российских силовиков.

Напомним, прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту угрозы лишения свободы народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

Как сообщалось ранее, Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал лидера крымских татар, народного депутата Украины от "Блока Петра Порошенко" Мустафу Джемилева.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров