В Крыму назвали вероятную причину выбросов неизвестного вещества

В Крыму назвали вероятную причину выбросов неизвестного вещества
Фото: завод в АРК (mtot.gov.ua)

Причиной является испарение содержимого кислотонакопителя

По предварительным данным, причиной выбросов вредного вещества на севере оккупированного Российской Федерацией Крыма является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО "Титановые инвестиции". Об этом заявил так называемый "вице-премьер" аннексированного полуострова Игорь Михайличенко, передает "Крым.Реалии".

По его словам, испарению способствовало длительное повышение температуры воздуха, длительное отсутствие осадков, а также снижение уровня воды в кислотонакопителе.

Михайличенко добавил, что прокуратура Армянска планирует вынести представление в отношении руководства филиала ООО "Титановые инвестиции" об устранении нарушений эксплуатации кислотонакопителя.

"Рассматривается вопрос о привлечении руководства предприятия к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с промышленными отходами", - сказал он.

Напомним, ряд СМИ ранее сообщал, что 27 августа на севере Крыма произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества.

Постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин сообщил, что в некоторых селах оккупированного Российской Федерацией Крыма ситуация с загрязнением воздуха и земель критическая; он не исключает, что РФ может производить компоненты химоружия в Крыму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь