В Крыму находятся 57 политзаключенных, - Меджлис

В Крыму находятся 57 политзаключенных, - Меджлис
Фото: тюрьма (Pixabаy)

После освобождения Чийгоза и Умерова был еще ряд арестов

В аннексированном Крыму 57 человек считаются политзаключенными. Об этом во время пресс-конференции "Защита прав человека и деоккупация Крыма через публичную дипломатию" заявил Эскендер Бариев - член Меджлиса крымскотатарского народа, передает корреспондент РБК-Украина.

"57 человек мы считаем политзаключенными в Крыму на данный момент. После освобождения Чийгоза и Умерова был еще ряд арестов", - сказал он.

Бариев добавил, что необходимо различать понятия "политзаключенный" и "человек, который подвержен преследованиям".

"В Париже 8 числа будет вручение премии Ильми Умерову, что создает имидж на международной арене крымским татарам", - добавил он.

По словам первого замминистра информационной политики Украины Эмине Джепаровой, в Крыму сейчас более 100 детей, которые воспитываются без отца из-за преследований Россией.

Напомним, по состоянию на 3 ноября, в заложниках у боевиков так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" находятся 155 украинцев. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь