В Крыму хотят открыть детский лагерь "Артек" с 1 июня

Среда 20 мая 2020 16:59
В Крыму хотят открыть детский лагерь "Артек" с 1 июня
Фото: детский лагерь "Артек" (пресс-служба)

Лагерь будет работать на треть своей мощности

Подконтрольные Кремлю "власти" аннексированного Крыма хотят с 1 июня возобновить работу детского лагеря "Артек". В случае открытия центра, туда будут принимать только крымских детей.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Как сообщается, дети отправятся туда за счет бюджета Крыма.

"Артек" на сегодня в состоянии принять небольшое количество детей. Небольшие изменения. Мы подготовили письмо, по отдельным форматам примем решение до 26 мая. В случае, если федеральный центр даст такую возможность по "Артеку", отдельно, там, где у нас есть номера с термометрами, медперсоналом и прочее... Мы сможем удерживать детей. Сейчас мы говорим именно о крымских детях", - сказал так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов.

Он добавил, что предварительно этот вопрос уже согласован, и до конца недели будет принято решение о том, сколько именно детей смогут отправить в "Артек".

Также "власти" заявляют, что будет подготовлена не вся мощность "Артека", а "даже меньше трети".

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пытался поднять вопрос аннексированного Крыма на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, Россия не хочет это обсуждать.

Как писало РБК-Украина, спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко сообщил, что РФ пытается различными методами узаконить аннексию Крыма. Однако он уверяет, что в Совете безопасности ООН не изменят отношение к аннексии полуострова.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь