Крымское правительство повысило тариф на проезд в пригородном и междугородном транспорте на 22,5%

Совет министров Крыма установил новый предельный тариф для перевозчиков на пригородных и междугородных маршрутах. Стоимость проезда увеличена на 22,5% - с 18 до 22 коп./км. Об этом говорится в постановлении, принятом на заседании Совета министров АРК, передает корреспондент РБК-Украина.

Как сообщила заместитель председателя Совета министров АРК - министр экономического развития и торговли Крыма Екатерины Юрченко, в Крыму действует предельный тариф, установленный в 2008 году, и в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы, запасные части, а также увеличением размера минимальной заработной платы возникла необходимость пересмотра действующего тарифа.
Как отметила вице-премьер, новый тариф находится в пределах среднего по регионам Украины. По информации Екатерины Юрченко, постановлением предусмотрено увеличение этого тарифа до 22 коп.
"Увеличение тарифа составит 22,2%, или 4 коп./км", - сказала вице-премьер.
В частности, проезд по маршруту Симферополь - Ялта при прежнем тарифе в 18 копеек стоил 19 грн 50 коп, при новом - 23 грн 84 коп.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь