Крымское МВД обвинило крымскотатарский телеканал ATR в экстремизме

Крымское Министерство внутренних дел обвинило крымскотатарский телеканал АТR в экстремизме и формировании "антироссийского общественного мнения".

Крымское Министерство внутренних дел обвинило крымскотатарский телеканал АТR в экстремизме и формировании "антироссийского общественного мнения". Об этом в официальном письме было сообщено гендиректору канала Эльзаре Ислямовой, передает "Громадское TV".

В письме, в частности, речь идет о сообщениях, которые якобы поступают в органы внутренних дел, по поводу контента канала, который "упорно закладывает мысль о возможных репрессиях по национальному и религиозному признакам, способствует формированию антироссийских настроений в обществе, намеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действий, что косвенно представляет угрозу экстремистской деятельности".

Также в крымской милиции требуют у руководства телеканала предоставить копии регистрационных, разрешительных документов, а также договоры аренды помещений, штатное расписание, список работников и должностные инструкции редактора и лиц, ответственных за публикацию материалов.

Напомним, сегодня в Роскомнадзоре сообщили, что почти весь Интернет-трафик Крыма стал российским.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь