Крымские дезертиры могут получить до 15 лет тюрьмы, - Грицак

НовостиПолитика    22.11.2016 - 15:51
Фото: Грицак рассказал, что грозит задержанным крымским дезертирам
Фото: Грицак рассказал, что грозит задержанным крымским дезертирам
Более 1300 сотрудников СБУ из Крыма перешли на службу в РФ, - Грицак Суд арестовал задержанных на админгранице крымских дезертиров

Глава СБУ не исключил, что задержанные военные могут попасть в списки обмена с РФ

Крымским дезертирам - бывшим военнослужащим Вооруженных сил Украины (ВСУ), которых накануне задержали на административной границе с оккупированным Крымом, грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сегодня во время брифинга заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент РБК-Украина.

"В разрезе того, какие будут собраны дополнительные доказательства них, максимальный срок, который предусматривают эти две статьи названные мной, может быть до 15 лет заключения в совокупности", - заявил Грицак.

По его словам, Николаевский суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

"Залог одному из них - 250, другому – 350 тысяч гривен", - сказал Грицак.

Глава СБУ не исключил, что задержанные военные могут попасть в списки обмена с РФ.

"Теоретически все может быть, но их судьбу будет сначала определять следователь, то есть в соответствии с УПК и Уголовным кодексом Украины", - сказал Грицак.

Напомним, арестованные крымские дезертиры Максим Одинцов и Александр Баранов попали на подконтрольную Украины территорию, чтобы купить украинские документы для получения офицерских званий в российской армии.

Читайте в разделе

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

Заместитель главы ЦИК Усенко-Черная купила квартиру в Киеве за 3,2 млн гривен

Адвокат Януковича рассказал, при каких условиях экс-президент может вернуться в Украину

On Top