Крупнейший округ штата Алабама объявил о банкротстве

Четверг 10 ноября 2011 10:48

Крупнейший и самый густонаселенный округ американского штата Алабама - Джефферсон - объявил о банкротстве, передает Associated Press. Согласно имеющимся данным, округ задолжал кредиторам - в основном банкам и финансовым корпорациям с Уолл-стрит - сумму в размере 4,1 млрд долл. Комиссия по урегулированию задолженности и кредиторы Джефферсона так и не смогли выполнить предварительное соглашение о погашении долгов, достигнутое в сентябре с. г. На момент объявления банкротства властям Джефферсона не хватало 140 млн долл. для погашения задолженности.
Отметим, что это не первое муниципальное банкротство в США за текущий год. В октябре с. г. о банкротстве объявила столица штата Пенсильвания г. Гаррисберг, чьи власти оказались не в состоянии выплатить долг в размере около 300 млн долл. Гаррисберг является вторым по величине обанкротившимся городом в США после калифорнийского г. Валлейо, объявившего о своей финансовой несостоятельности в кризисном 2008 г.
В соответствии с законами США, любая административная единица, объявившая себя банкротом, мгновенно освобождается от долгового бремени.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь