Крупнейший авиаперевозчик Мексики прекращает свою деятельность с 28 августа

НовостиЭкономика    28.08.2010 - 10:24

Крупнейший авиаперевозчик Мексики авиакомпания Mexicana прекращает свою деятельность с 28 августа 2010 г. Как сообщил министр связи и транспорта Мексики Хуан Молинар, прекращение полетов не означает банкротства авиакомпании, так как сейчас интерес к покупке Mexicana проявил ряд крупных инвесторов, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Полностью прекращают полеты и партнерские авиакомпании Mexicana Link и Mexicana Click.
На прошлой неделе группа мексиканских инвесторов Tenedora K, приобрела 95% акций Mexicana и ее партнерских авиакомпаний - Mexicana Link и Mexicana Click.
В начале августа с.г. Mexicana, задолженность которой кредиторам превысила 500 млн долл., подала иск в суд о защите от банкротства. Федеральное правительство Мексики позже заявило, что "не будет спасать авиаперевозчика от банкротства, на грани которого он оказался из-за плохого менеджмента".
Mexicana выполняет полеты в Северную и Центральную Америку, на острова Карибского моря и в Европу. Старейшая авиакомпания Северной Америки. В ноябре 2009 г. Mexicana вступила в альянс Oneworld - третий крупнейший авиационный альянс в мире после Star Alliance и SkyTeam.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Associated Press
On Top