В Кропивницком СБУ выявила факт присвоения бюджетных средств при исполнении дорожных работ

В Кропивницком СБУ выявила факт присвоения бюджетных средств при исполнении дорожных работ
Фото: СБУ

Сумма убытков превышает 3 млн гривен

В Кропивницкой Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с фискальной службой выявила факт присвоения бюджетных средств при исполнении дорожных работ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что дельцы в течение 2015-2016 годов получали заказы от бюджетных учреждений города, в частности на ремонт улиц областного центра. Злоумышленники вносили в акты выполненных работ ряд вроде сделанных операций, которые в действительности не выполнялись. Во время проверки документации сотрудники спецслужбы обнаружили, что руководство коммерческой структуры подделало бухгалтерскую и налоговую отчетность. По предварительным оценкам, сумма убытков, нанесенных государственному бюджету, превышает три миллиона гривен", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Напомним, вчера сообщалось, что Государственная фискальная служба Украины выявила факт растраты госактивов на 3 млн гривен в Кропивницком. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь