ГФС выявила факт растраты госактивов на 3 млн гривен в Кропивницком

ГФС выявила факт растраты госактивов на 3 млн гривен в Кропивницком
Фото: в Кропивницком присвоили 3 млн гривен госсредств

Средства были присвоены при помощи фиктивных операций

Подразделением по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Кировоградской области совместно с областным управлением СБУ выявлен факт присовения или растраты государственных средств на сумму более 3 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Как сообщается, растрата была обнаружена при исследовании финансово-хозяйственных операций одного из частных предприятий города, связанных с выполнением работ по заказу предприятий, финансируемых за счет бюджетных средств.

В частности, было установлено, что для достижения своих целей злоумышленники подделывали бухгалтерскую и налоговую отчетность и документально оформляли хозяйственные операции без фактического их осуществления.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК Украины.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт против заместителя министра социальной политики Украины - руководителя аппарата по фактам злоупотреблений при проведении государственных закупок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь