В Кропивницком от гриппа умер человек

В Кропивницком от гриппа умер человек
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Всего в области от осложнений гриппа умерли три человека

В Кропивницком от осложнений гриппа умер человек. При этом эпидемическая ситуация с ОРВИ в Кировоградской области в течение недели была относительно спокойной, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Кировоградского областного лабораторного центра.

Сообщается, что эпидемическая ситуация с ОРВИ на шестой неделе 2019 года в Кировоградской области была относительно спокойной. Показатель заболеваемости не превышал эпидпорога (минус 15,3%).

Всего за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратилось 3928 человек.  Из общего числа заболевших - 68,2% дети. Всего госпитализировано 280 человек.

Зарегистрирован один летальный случай от осложнения гриппа в Кропивницком. Вирусологических подтвержден вирус гриппа типа А (H3N2) Сингапур. Это уже третий летальный случай в области. С начала эпидсезона в области зарегистрировано 37 случаев гриппа. Все заболевшие не были привиты против гриппа.

Напомним, в Кировоградской области в Кропивницком районе от осложнений гриппа умер человек.

Добавим, что в некоторых областях Украины заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидемический порог. За прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели более 212 тыс. человек (на 6,5% больше эпидемического порога). Высокие показатели заболеваемости зафиксированы в Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской, Закарпатской, Николаевской, Черниговской, Хмельницкой, Сумской, Волынской, Херсонской и Киевской областях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь