Кризис угольной отрасли страны грозит срывом отопительного сезона, - "Наш край"

НовостиПолитика    15.09.2016 - 15:44
На складах ТЭС и ТЭЦ наблюдается значительное отставание от плана накопления угля
На складах ТЭС и ТЭЦ наблюдается значительное отставание от плана накопления угля
На украинских ТЭС и ТЭЦ находится почти 1,5 млн тонн угля, - Насалик

"Наш край" требует от правительства в ближайшее время обнародовать план неотложных мер по выводу из кризиса угольной отрасли, который грозит срывом отопительного сезона. Об этом сегодня заявил сопредседатель партии Сергей Кальцев.

Он отметил, что бессистемная работа правительства и профильного министерства уже привела к кризисному состоянию в энергетике: по состоянию на 1 сентября 2016 года наблюдается значительное отставание от плана накопления угля на складах ТЭС и ТЭЦ.

"Из запланированных на 1 ноября 2,8 млн. тонн к настоящему времени накоплено лишь 996 тыс. тонн, из которых антрацитового угля – 417 тыс., а угля газовой группы – 579 тыс. тонн. "Наш край" требует от правительства в ближайшее время обнародовать план неотложных мер по выводу из кризиса угольной отрасли", – отметил Кальцев.

По словам сопредседателя "Нашего края", на сегодня в энергетической отрасли сложилась катастрофическая ситуация, угрожающая срывом отопительного сезона. "Государство уже несет колоссальные убытки – в частности, из-за дополнительной закупки около 3 миллиардов природного газа для замещения дефицита угля", - заявил он.

Он отметил, что предложенная Минэнергоуголь Концепция реформирования угольной отрасли на 2020 год является "слишком рамочной и описательной" и закладывает значительную коррупционную составляющую при приватизации части угольных предприятий.

"Сейчас бестолковым менеджментом, коррупцией и бесхозяйственностью уничтожается угольная отрасль. Проведение детального аудита и выведение шахт из кризиса должно стать одним из ключевых приоритетов Министерства энергетики", – отметил сопредседатель "Нашего края".

По его убеждению, сейчас власть делает все, чтобы подвести все к закрытию и продажи шахт.

"Наш край" требует от правительства подготовить понятную и детализированную программу реформирования отрасли, основной задачей которой станет обеспечение энергетической безопасности страны и социальная поддержка работников энергетической сферы", – подытожил Кальцев.

Теги: шахты, уголь
Читайте в разделе

Совет Россия-НАТО на следующей неделе обсудит ситуацию в Украине, - источник

"Черная бухгалтерия" ПР была сфальсифицирована, - Манафорт

Госбюджет-2017 могут принять 22 декабря, - Южанина

On Top