ru ua

Кризис доверия в ОБСЕ усилился из-за конфликта в Украине, - генсек

Кризис доверия в ОБСЕ усилился из-за конфликта в Украине, - генсек Фото: Томас Гремингер (flickr.com/unisgeneva)

Для преодоления этого кризиса "обязательно необходим прогресс в украинском конфликте"

Швейцарский дипломат Томас Гремингер, который был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во вторник, 18 июля 2017 года, считает, что кризис доверия в организации усилился из-за конфликта в Украине. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Neue Zürcher Zeitung.

"Существенные разногласия уже существовали и раньше, но конфликт в Украине усилил и дополнил их, конечно. Сегодня у нас есть глубокий кризис доверия", - подчеркнул генсек, отвечая на вопрос журналиста, есть ли в организации разногласия и по поводу вопросам.

По словам Гремингера, для преодоления этого кризиса "обязательно необходим прогресс в украинском конфликте".

Напомним, Гремингер сегодня был избран генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). "Совет министров сегодня назначил Томаса Гремингера в качестве генерального секретаря ОБСЕ. Желаем ему всяческих успехов в решении непростых задач", - отметили в ОБСЕ.

Также, по информации пресс-службы, бывший государственный секретарь по европейским делам Франции Арлем Дезир был назначен новым представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.