"Криворожгаз" присоединился к электронной системе закупок ProZorro

НовостиЭнергетика    08.08.2016 - 10:29

ПАО "Криворожгаз" с 1 августа присоединилось к электронной системы закупок для лучшего контроля за этой сферой деятельности. Новая система поможет компании получить качественные товары и услуги за лучшую цену, ведь количество потенциальных поставщиков возрастет втрое, сообщает пресс-служба компании.

"Сфера применения закона не распространяется на компании, которые занимаются газораспределением, однако, мы решили попробовать, и ожидаем расширения списка поставщиков и увеличения конкуренции между ними", - говорит начальник управления материально-технического обеспечения Игорь Лысенко.

Для проведения электронных торгов в системе ProZorro выбрана площадка Е-tender, специалисты которой участвовали в разработке действующей системы публичных закупок.

"Сбои и ошибки в программе могут поставить под угрозу обеспечение газом криворожан, поэтому испытать работу системы мы решили на "простых" материалах", - отмечает начальник управления материально-технического обеспечения Игорь Лысенко.

В 2016 году компания планирует инвестировать в модернизацию, реконструкцию и развитие системы газоснабжения, а также обеспечении коммерческого учета природного газа почти 93 млн грн. За предыдущие три года такие инвестиции вместе составили 83,9 млн грн.

Читайте в разделе

Страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти, - Bloomberg

Энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

On Top