Крестный ход подошел к Киеву: фото

НовостиПроисшествия    25.07.2016 - 18:20
Фото: Крестный ход направляется в Киев
Фото: Крестный ход направляется в Киев

Крестный направляется в столицу

Крестный ход УПЦ МП уже прошел через Борисполь и направляется в Киев. РБК-Украина подготовил фоторепортаж с места событий.

Колонна крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата, которая идет со Святогорской лавры пошла в обход Борисполя и направляется в Киев. Ранее представители добровольческого батальона "ОУН" разместили блокпосты возле Борисполя, на Житомирской трассе и ждут крестный ход с целью устроить протест

Запрет Крестного хода в Борисполе

В пятницу, 22 июля, депутаты Бориспольского горсовета запретили шествие Крестного хода УПЦ МП через Борисполь.

Намерение ОУН встречать крестный ход

Добровольческий батальон "ОУН" заявил о намерении остановить на подходе к Киеву Крестный ход УПЦ МП. Активисты установили блокпосты возле Борисполя и на Житомирской трассе и ждут Крестный ход с акцией протеста против Московского патриархата.

Колонна Крестного хода не смогла зайти в Борисполь

Крестный ход УПЦ МП так и не попал в Борисполь. Верующие пошли в обход города по Броварской объездной дороге, сообщает Styler.

Митингующие против крестного хода начали забрасывать верующих, как только люди появились на объездной. Однако серьезных столкновений удалось избежать благодаря силам Нацгвардии и полиции.

Паломников Крестного хода проведут через металлоискатели

В Киеве  обеспечивать порядок в связи с шествием Крестного хода УПЦ МП будут около 4,5 тыс. полицейских.

А Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все паломники будут проверены через металлоискатели. Кроме того, у них  проверят паспорта, чтобы там не было иностранцев и провокаторов.

"А насчет патриотических организаций, которые собираются противостоять тому ходу  - мне кажется, лучшим проявлением своих чувств было бы принять участие 28 июля в ходе украинском, который инициирован патриархом Филаретом", - констатировал он.

Отметим, верующие, которые идут с Киево-Печерской лавры, намерены остановится в Дмитровке под Киевом. Во вторник, 26 июля, около 13:00 на Житомирской трассе ее встретит митрополит УПЦ МП Онуфрий. После чего, колонна остановится у храма Феодосия Черниговского в Киеве.

В среду, 27 июля, участники Крестного хода (порядка 30 тыс. человек) соберутся на Европейской площади. После чего на Владимирской горке Митрополит Онуфрий совершит молебен.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top