Крестный ход подошел к Киеву: фото

НовостиПроисшествия    25.07.2016 - 18:20
Фото: Крестный ход направляется в Киев
Фото: Крестный ход направляется в Киев

Крестный направляется в столицу

Крестный ход УПЦ МП уже прошел через Борисполь и направляется в Киев. РБК-Украина подготовил фоторепортаж с места событий.

Колонна крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата, которая идет со Святогорской лавры пошла в обход Борисполя и направляется в Киев. Ранее представители добровольческого батальона "ОУН" разместили блокпосты возле Борисполя, на Житомирской трассе и ждут крестный ход с целью устроить протест

Запрет Крестного хода в Борисполе

В пятницу, 22 июля, депутаты Бориспольского горсовета запретили шествие Крестного хода УПЦ МП через Борисполь.

Намерение ОУН встречать крестный ход

Добровольческий батальон "ОУН" заявил о намерении остановить на подходе к Киеву Крестный ход УПЦ МП. Активисты установили блокпосты возле Борисполя и на Житомирской трассе и ждут Крестный ход с акцией протеста против Московского патриархата.

Колонна Крестного хода не смогла зайти в Борисполь

Крестный ход УПЦ МП так и не попал в Борисполь. Верующие пошли в обход города по Броварской объездной дороге, сообщает Styler.

Митингующие против крестного хода начали забрасывать верующих, как только люди появились на объездной. Однако серьезных столкновений удалось избежать благодаря силам Нацгвардии и полиции.

Паломников Крестного хода проведут через металлоискатели

В Киеве  обеспечивать порядок в связи с шествием Крестного хода УПЦ МП будут около 4,5 тыс. полицейских.

А Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все паломники будут проверены через металлоискатели. Кроме того, у них  проверят паспорта, чтобы там не было иностранцев и провокаторов.

"А насчет патриотических организаций, которые собираются противостоять тому ходу  - мне кажется, лучшим проявлением своих чувств было бы принять участие 28 июля в ходе украинском, который инициирован патриархом Филаретом", - констатировал он.

Отметим, верующие, которые идут с Киево-Печерской лавры, намерены остановится в Дмитровке под Киевом. Во вторник, 26 июля, около 13:00 на Житомирской трассе ее встретит митрополит УПЦ МП Онуфрий. После чего, колонна остановится у храма Феодосия Черниговского в Киеве.

В среду, 27 июля, участники Крестного хода (порядка 30 тыс. человек) соберутся на Европейской площади. После чего на Владимирской горке Митрополит Онуфрий совершит молебен.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top