В Кремле заявили, что реализация положений Минска потерпела фиаско

НовостиПолитика    05.04.2017 - 15:33
Фото: Дмитрий Песков
Фото: Дмитрий Песков

Песков обвинил Вооруженные силы Украины в провокациях

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что реализация положений минских соглашений потерпела фиаско. Об этом сообщает "Интерфакс-АВН".

В частности, Песков назвал перечень положений Минска, которые на данный момент не выполнены, отметив при этом, что "венчает этот список фиаско в плане реализации минских соглашений, нежелание Киева реализовывать политическую часть этих договоренностей".

Так, Песков обвинил Вооруженные силы Украины в провокациях, что по его словам, мешает реализации Минска.

"Позиция Российской Федерации: ситуация, к сожалению, усугубляется провокационными действиями Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения", - заявил он.

Также он заявил, что на Донбассе не действует режим прекращения огня, а в экономическом плане "ситуацию усугубляет продолжающаяся блокада Донбасса".

"Ситуация усугубляется тем, что благодаря сохраняющейся напряженности сторонам по-прежнему не удается отвести тяжелые вооружения, как это было предписано ранее достигнутыми соглашениями, не действует режим прекращения огня, нет режима тишины, в экономическом плане ситуацию усугубляет продолжающаяся блокада Донбасса", - сказал Песков. 

Напомним, ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости снятия транспортной блокады Донбасса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top