В Кремле прокомментировали возможность обмена Сущенко на осужденных в Украине россиян

Новости Политика 12.09.2018 - 17:21
Фото: Роман Сущенко (УНИАН)
Фото: Роман Сущенко (УНИАН)

В Кремле заявили, что рассчитывают на продолжение работы по обмену осужденными в рамках ТКГ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают на продолжение работы по обмену осужденными в рамках гуманитарной подгруппы ТКГ в Минске. Об этом Песков сказал, комментируя возможность обмена незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко на осужденных в Украине россиян, сообщают РосСМИ.

Сообщается, что Песков, комментируя возможность обмена Сущенко, заявил, что в Кремле рассчитывают на продолжение работы подгруппы по гуманитарным вопросам, которая занимается в том числе вопросами обмена осужденными. 

"Существует группа по решению гуманитарных вопросов, Медведчук (Виктор Медведчук, - ред.) достаточно активно продолжает заниматься этим: вы знаете, что были успешные попытки, было произведено несколько обменов. Мы рассчитываем, что эта деятельность будет продолжена", - заявил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что сегодня Верховный суд РФ признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для Сущенко

В свою очередь, первый вице-спикер украинского парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко отметила, что окончательный приговор российского суда в отношении Сущенко открывает путь к процедуре его помилования и передачи Украине.