Кремль опроверг планы Путина по интеграции Донбасса с РФ

НовостиПолитика    20.04.2017 - 13:03
Фото: Дмитрий Песков
Фото: Дмитрий Песков

Песков назвал ДНР и ЛНР внутренней украинской проблемой

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не пытается интегрировать в Российскую Федерацию непризнанные "республики" на Донбассе. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Сам вопрос абсурдный. Уже на протяжении многих лет и Путин, и российские представители на самых различных уровнях говорят об этом, что Москва не пытается интегрировать в РФ непризнанные республики Донбасса - ДНР и ЛНР. Поэтому подобные публикации - это какие-то наивные и достаточно примитивные новости", - заявил Песков.

По его словам, план Кремля - добиться выполнения минских договоренностей. Также, Песков назвал вопрос ДНР и ЛНР украинской внутренней проблемой.

Напомним, ранее сообщалось о расследовании Bloomberg со ссылкой на несколько источников, близких к властям РФ, что президент РФ Владимир Путин планирует отделить территории оккупированных территорий Донецкой и Луганской области за счет интеграции с Россией.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Россия ведет "гибридную войну" против ЕС и Великобритании, - Порошенко Вопрос о выборах на оккупированных территориях не стоит в повестке дня Рады, - Парубий
On Top