ru ua

Кремль использовал все свои ресурсы, чтобы помешать СА с Евросоюзом, - Порошенко

Кремль использовал все свои ресурсы, чтобы помешать СА с Евросоюзом, - Порошенко Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко прокомментировал ратификацию СА Украины с ЕС в Нидерландах

Российские власти использовал все свои ресурсы, чтобы помешать ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом в своем видеообращении заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Путь к этому (ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, - ред.) оказался долгим и намного сложнее, чем мы представляли себе на старте этого процесса. Почему так случилось? Кремль, пораженный хронической украинофобией, пакостил нам на каждом шагу. Он использовал все имеющиеся ресурсы: деньги, пропаганду, ложь, интриги, разведывательные структуры и группы влияния", - заявил Порошенко.

Он также выразил уверенность, что Кремль пользовался поддержкой популистских сил внутри Евросоюза, которые "использовали бюрократические зацепки и создавали новые".

"Все это делалось с единственной целью - сделать невозможным ратификацию Соглашения, похоронить его и, соответственно, - остановить курс Украины на воссоединение с нашей европейской семьей", - добавил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что сенат Нидерландов поддержал Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.