Кремль готовится к большой ядерной войне, - эксперты НАТО

НовостиПолитика    17.08.2016 - 15:03
Фото: Кремль модернизирует свой стратегический арсенал
Фото: Кремль модернизирует свой стратегический арсенал
В Санкт-Петербурге проходит масштабная спецоперация по задержанию боевиков с Кавказа Геополитическое наступление РФ может закончиться крахом режима Путина, - Турчинов

Увеличение вооружения Россией может привести к началу третьей мировой войны

Российская Федерация готовится к ядерной атаке одной из столиц государств НАТО. Об этом заявляют эксперты Североатлантического альянса, передает "Польское радио".

Для этого Россия модернизирует свой стратегический арсенал.


Как сообщают эксперты, несмотря на экономические трудности Кремль не уменьшает расходов на вооружения и обучение военных.

По мнению американцев, русские ведут подготовку к войне

По оценке экспертов из National Institute for Public Policy, активные мероприятия Москвы по увеличению вооружения могут привести к началу третьей мировой войны.

В опубликованном рапорте экспертов НАТО идет речь о том, что РФ строит гигантские командные бункеры и Кремль готовится к большой ядерной войне.

"Москва пополнила свой арсенал 153 ядерными боеголовками", - говорится в рапорте.

Таким образом президент РФ Владимир Путин хочет вызвать чувство страха и ужаса в мире, в частности у своих потенциальных "врагов", то есть у стран НАТО.

Кроме этого, экс-заместитель главного командующего Вооруженных сил НАТО американский генерал Ричард Ширефф рассказал польскому еженедельнику "Wprost", что Путин может проявить вооруженную агрессию против стран Прибалтики и Польши. По словам Ширеффа, если бы такое случилась, то войска НАТО могли бы эффективно помочь странам-членам только спустя несколько месяцев.

"НАТО пыталось бы ответить на российскую агрессию, тогда Путин выпустил бы тактические ракеты на одну из "натовских" столиц, на Берлин или на Варшаву", - предостерег генерал США.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ пытается усилить военное присутствие в Беларуси и Молдове.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top