Кравчук считает, что новый Кабмин справится с проведением реформ

Кравчук считает, что новый Кабмин справится с проведением реформ
Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что новый Кабинет министров будет способен провести реформы.

Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что новый Кабинет министров будет способен провести реформы. Об этом экс-президент заявил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, что это правительство будет европейского выбора и правительство реформ",- заявил Кравчук.

Кравчук подчеркнул, что перед Украиной сегодня стоит два основных задания. В частности, провести реформы для вступления в Европейский союз, и обеспечить безопасность страны путем сближения с НАТО.

Кравчук выразил уверенность в том, что Украина способна провести реформы.

"Я считаю, что на этом парламенте можно написать такой лозунг: "Парламент для очищения власти и общества". Других вопросов он поставить не сможет еще",- заявил Кравчук.

По его словам, в новом составе Верховной Рады должно быть больше политически активных депутатов, чем "знатоков юриспруденции".

Кравчук подчеркнул, что нет ничего страшного в том, что в новом парламенте есть депутаты, которые ранее не имели отношения к власти. Кравчук отметил, что законы можно писать с помощью консультантов, но для этого нужна политическая воля.

Напомним, голосование за новый состав Кабмина должно состояться 2 декабря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь