Красный Крест направил на Донбасс очередной гуманитарный груз

Новости Общество 12.07.2018 - 09:16
Фото: гуманитарная помощь (twitter.com/ICRC_ua)
Фото: гуманитарная помощь (twitter.com/ICRC_ua)

На оккупированный Донбасс доставили почти 300 тонн гуманитарной помощи  

Международный комитет Красного Креста направил на оккупированный Донбасс очередной гуманитарный груз весом почти 299 тонн. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

Сообщается, что через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Новотроицкое" на временно оккупированную территорию выехали 16 грузовиков с продуктовыми наборами, материалами для теплиц и песком общим весом почти 299 тонн.

Напомним, ранее немецкий Красный Крест призвал международное сообщество увеличить гуманитарную помощь для Донбасса. В частности, его представитель Кристоф Йонен отметил, что на сегодняшний день в Украине около 3,4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи. Особенно острой эта проблема стала для охваченных вооруженным противостоянием регионов Донбасса.

"Люди и дальше зависимы от гуманитарных поставок. Нельзя забывать ни о конфликте, ни в первую очередь о тех, кого постигло бедствие за это", - подчеркнул Йонен.

По данным Красного Креста, вооруженный конфликт на Донбассе заставил более 2,8 млн человек покинуть свои дома. Около 1,6 млн стали внутренними переселенцами.