Краматорский суд отпустил на свободу боевика ДНР, явившегося с повинной

НовостиПроисшествия    09.09.2015 - 17:35
Фото: Боевики на Донбассе
Фото: Боевики на Донбассе

Молодой человек работал на террористов с начала мая по конец июня 2014 года

Краматорский городской суд Донецкой области освободил от уголовной ответственности боевика так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР), который добровольно сдался украинским властям. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Сообщается, что 19-летний житель города Константиновка Донецкой области в мае 2014 года, когда указанный город временно находился под контролем боевиков, вступил в ряды террористической организации ДНР.

По сообщению прокуратуры, молодой человек с начала мая по конец июня 2014 г. работал на террористов. В частности, осуществлял охрану на блокпосту, расположенном в г. Константиновка.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

В ходе досудебного расследования правонарушитель добровольно сообщил правоохранителям о соответствующей террористической деятельности, способствовал раскрытию преступлений, содеянных другими участниками террористической организации "ДНР" и обратился к прокурору с заявлением об освобождении его от уголовной ответственности за совершенное преступление.

Учитывая тот факт, что мужчина сам сдался правоохранителям и в полном объеме признал свою вину в совершении инкриминируемого правонарушения, постановлением Краматорского городского суда Донецкой области был освобожден от уголовной ответственности за ч.6 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Отметим, согласно законодательству Украины, лица, которые добровольно сообщили правоохранительным органам о террористической деятельности и способствовали раскрытию преступлений, совершенных террористами, освобождаются от уголовной ответственности.

Напомним, СБУ начала программу возвращения в Украину раскаявшихся боевиков ДНР/ЛНР.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top