КПУ отрицает договоренность с ПР о создании коалиции после выборов Президента Украины.

КПУ отрицает договоренность с Партией регионов на предмет отставки главы МВД Юрия Луценко, а также создания новой коалиции после выборов Президента Украины. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил председатель фракции КПУ Петр Симоненко, передает корреспондент РБК-Украина. "Мы никогда ни с кем не сговариваемся, и мы эти вопросы не обсуждали. Есть позиция фракции, и мы голосовали за отставку главы МВД, чтобы силовые структуры не были втянуты в процесс голосования во время второго тура выборов Президента", - сказал он.

В свою очередь, нардеп от БЮТ Сергей Мищенко отметил, что во время голосования за отставку Ю.Луценко "мы увидели праобраз новой коалиции". "Туда должны войти ПР, КПУ и Блок Литвина... К сожалению, та коалиция, которая существует сегодня, закреплена лишь юридически, а де-факто голосование в последнее время уже происходило в пользу ПР", - сказал он.
Напомним, ранее сегодня ВР Украины отправила Юрия Луценко в отставку с должности министра внутренних дел. За проект постановления №6003 "Об увольнении министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В.", внесенный на рассмотрение ВР первым вице-спикером, депутатом от Партии регионов Александром Лавриновичем, проголосовал 231 депутат (ПР - 171, БЮТ - 1, НУ-НС - 11, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 2) из 398 зарегистрированных в зале.
Нардеп от БЮТ Сергей Мищенко не исключает, что начальник ГУ МВД Украины в АР Крым Геннадий Москаль может быть назначен и.о. главы МВД.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь