В КПУ опровергли заявление СБУ о том, что Симоненко избегает контактов со следствием

Четверг 02 апреля 2015 19:10

В Коммунистической партии Украины опровергли заявление Службы безопасности Украины о том, что лидер КПУ Петр Симоненко избегает контактов со следствием, в связи с чем не была предоставлена возможность вручить его повестку в суд. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

Компартия Украины и ее лидер заявляют, что не только не "избегают контактов" со следствием, а напротив, заинтересованы в том, чтобы дать показания и опровергнуть распространенную недостоверную информацию.

В КПУ также сообщили, что 1 апреля 2015 г. Симоненко узнал о том, что СБУ вызывает его на допрос 2 апреля из средств массовой информации. Об этом он сообщил в интервью "112 каналу", радио "Свобода", телеканалу "Гамма". В том числе его видеозаявление опубликовано на сайте КПУ.

"До 22:00 1 апреля лидер КПУ ожидал официального приглашения от следователя на своем рабочем месте, но так и не дождался", - отметили в пресс-службе партии.

В КПУ сообщили, что сегодня, 2 апреля, у Симоненко были запланированы встречи, поэтому через своего адвоката он связался со следователем СБУ и согласовал встречу на завтра, 3 апреля, в офисе Компартии.

В Компартии заявляют, что другое заявление спикера СБУ Алены Гитлянской о том, что задержанные вчера в Одессе и сознавшиеся в совершении 10 терактов якобы являются коммунистами также является неправдивым. 

"Компартия не причастна ни к каким терактам и действует исключительно в рамках Конституции Украины, норм международного права, ратифицированными Украиной, и в соответствии с положениями Всемирной Декларации прав человека", - подчеркнули в КПУ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь