КПУ хотят запретить до проведения внеочередных парламентских выборов, - политолог

Провокации вокруг коммунистов - это идея запрета Коммунистической партии до внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщил политолог Андрей Золотарев.

"И все прекрасно понимают, что через год, а может даже через полгода Европейский суд по правам человека отменит это судебное решение, а скорее всего так и будет, но КПУ в парламент уже не пройдет. А за это время будет создана полностью контролируемая новая левая политическая сила", - отметил он.

Политолог также отметил, что ситуация с депутатом Алексеевым - это четкий план по дискредитации партии.

"Для того чтобы понять кто заказчик, достаточно посмотреть сюжеты 1+1 и других телеканалов, которые копаются в грязном белье, но это такие себе удары, которые не имеют ничего общего с политической борьбой. Это делают для того, чтобы устранить Компартию с политической арены. Ведь кто-то финансирует, запускает это в интернет, а для этого нужны деньги и немалые. Просто кто-то играет в игру по форматированию политического поля Украины в интересах определенных олигархических групп", - резюмировал он.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что якобы депутат от КПУ покинул фракцию, однако сам парламентарий данную информацию опроверг.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь