ru ua

Кожара заверил послов иностранных государства, что в Украине происходит террор

И.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара на встрече с послами иностранных государств, что в Украине сейчас происходят террористические действия.

И.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара на встрече с послами иностранных государств, что в Украине сейчас происходят террористические действия. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Организация мирных мероприятий - это однозначно право граждан Украины, но для того, чтобы захватить, например, областное управление МВД, для этого не достаточно людям просто сорганизоваться. Это запланированные акции, которые безусловно планируются подготовленными группами людей, именно для захвата таких заведений", - сказал Кожара.

Он отметил, что "Правый сектор" признает, что организовал захват зданий МВД.

"Вчера был эпизод по телевидению, давал интервью лидер "Правого сектора" Ровенской области и он прямо признал, что это его организация запланировала и осуществила захват областного управления. Более того, он сказал, что захваченные оружие и боевые машины будут направлены в Киев с целью участия в акциях протеста", - сказал Кожара.