Кожара обсудил с Президентом Азербайджана пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара обсудил с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым пути активизации переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

Кожара сообщил Алиеву об усилиях украинского председательства в ОБСЕ по продвижению процесса мирного разрешения этого самого длительного в пространстве ОБСЕ конфликта.

Также стороны на встрече в Баку обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между ОБСЕ и Азербайджаном.

В контексте обсуждения двусторонней составляющей стороны выразили удовлетворение высоким уровнем украинского-азербайджанских отношений, имеющих стратегический характер, и обменялись мнениями по перспективным направлениям углубления сотрудничества между двумя дружественными государствами.

В этой связи особое внимание было уделено вопросам сотрудничества в энергетической, транспортной, строительной, космической и торговой сферах.

С целью конкретизации перспективных направлений двустороннего сотрудничества сторонами была подтверждена готовность провести в Киеве осенью с.г. накануне официального визита в Украину Президента Азербайджана очередное (десятое) заседание Межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества между Украиной и Азербайджаном.

Напомним, в июне 2013 г. власти Азербайджана объявили персоной нон-грата всемирно известную оперную певицу из Испании Монтсеррат Кабалье из-за того, что она посетила сепаратистский и неподконтрольным Баку регион Нагорный Карабах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь