Котировки серебра на COMEX сегодня приближаются к ключевой отметке - 50 долл./унция

Котировки серебра на COMEX сегодня приближаются к ключевой отметке - 50 долл./унция. Последний раз выше этого значения котировки серебра поднимались 18 января 1980 г. В тот день цены по сделкам с серебром на COMEX достигли значения 50,350 долл./унция и по настоящее время этот показатель остается для серебра историческим рекордом. Серебро, в отличие от золота, еще ни разу в новейшей истории не обновило свой исторический максимум, передает РБК.
Сегодня максимальная цена сделки с активным фьючерсом на серебро (май) составляет 49,820 долл./унция. С начала дня цена серебра на COMEX повысилась более чем на 3 долл./унция, после того как за предыдущие семь торговых дней (21, 20, 19, 18, 15, 14 и 13 апреля с.г.) его цена выросла на 5,993 долл./унция, или на 14,2%, и впервые с января 1980 г. установилась выше 46 долл./унция.
Отметим, повышенный спрос на серебро обусловлен рекордно высокой ценой золота. Серебро дорожает в основном из-за возросшего спроса на этой драгоценный металл, который стоит значительно дешевле, чем золото, что и привлекает инвесторов, которые не располагают достаточными средствами для операций с золотыми слитками.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь