Косово надеется в будущем стать полноценным членом НАТО, - МИД Косово

Косово надеется в будущем стать полноценным членом НАТО. Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" сообщил заместитель министра иностранных дел Косово Петрит Селими.

"Сегодня нужно, чтобы НАТО в небольшом количестве осталось в республике и люди чувствовали себя более защищенными внутри страны. Кроме того, это также предупреждение для сербских националистов, которые мечтают вернуться в Косово или создать определенные проблемы", - рассказал Селими.

По его словам, Косово надеется присоединиться к программе НАТО "Партнерство ради мира", а в будущем - стать полноценным членом Альянса. Впрочем, как признал Селими, это все еще "отдаленная перспектива".

"Сербии не нравится роль, которую сыграет Североатлантический альянс, но новое правительство во главе с Ивицей Дачичем попросило его быть гарантом соглашения (о нормализации отношений), и мы удовлетворены, поскольку это означает большую безопасность для наших граждан", - отметил дипломат.

Напомним, 19 апреля 2013 г. Сербия и Косово при посредничестве Европейского союза (ЕС) подписали договор об урегулировании отношений.

Читайте также: Сербия и Косово урегулировали отношения

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь