С космодрома в Гвиане стартовала ракета Ariane 5 со спутниками связи

Суббота 30 сентября 2017 08:09
С космодрома в Гвиане стартовала ракета Ariane 5 со спутниками связи
Фото: Intelsat 37e (Arianespace)

Ракета-носитель должна вывести телекоммуникационные спутники

Тяжелая ракета-носитель Европейского космического агентства Ariane 5 с двумя телекоммуникационными спутниками на борту успешно стартовала с космодрома в Куру во Французской Гвиане. Об этом говорится в сообщении на сайте Arianespace.

Сообщается, что ракета Ariane-5 впервые за полтора месяца стартовала из Гвианы после забастовки рабочих

Как отмечается, Ariane 5 должна вывести на переходную геостационарную орбиту два телекоммуникационных спутника - Intelsat 37e и BSAT-4a. Первый из них принадлежит крупнейшей международной организации спутниковой связи Intelsat. Аппарат, созданный корпорацией Boeing, предназначен для обеспечения высококачественной спутниковой связи в Европе, Северной и Латинской Америке, Африке.

Второй телекоммуникационный спутник - BSAT-4a - принадлежит японскому оператору связи B-SAT. Он предназначен для передачи сигнала прямого телевизионного вещания на весь Японский архипелаг. Аппарат разработан и произведен калифорнийской компанией SSL.

Напомним, ранее сообщалось, что в Калифорнии из базы Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки Ванденберг была запущена ракета-носитель Atlas V со спутником NROL-42 Национального управления военно-космической разведки (НУВКР).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь