Корвет "Тернополь" первым готовится для передислокации из Крыма к материковой части Украины

Корвет "Тернополь" первым готовится для передислокации из Крыма к материковой части Украины.

Корвет "Тернополь" первым готовится для передислокации из Крыма к материковой части Украины. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил нардеп от фракции "Батькивщины", участник переговоров с Россией по передислокации украинской военной техники из Крыма Андрей Сенченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас были проведены консультации. Нас заверили, что не будет никаких осложнений, сегодня до конца дня должен быть согласован график передислокации кораблей, техники, авиации... Первый корабль, который мы готовим к передислокации, - это "Тернополь", дальше будет "Кировоград" из Донузлава", - сказал Сенченко.

По его словам, из Крыма нужно передислоцировать около 70 судов.

"Сегодня только два корабля имеют проблемы с передислокацией... а остальные могут без проблем быть передислоцированы... В общем, надо переместить около 70 различных судов", - сказал нардеп.

Сенченко добавил, что окончательный график передислокации кораблей, авиации и техники из Крыма будет согласован в течение сегодняшнего дня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь