Коррупция в Минобороны: суд отказался продлить отстранение от должности одного из фигурантов

Вторник 24 апреля 2018 12:40
Коррупция в Минобороны: суд отказался продлить отстранение от должности одного из фигурантов
Фото: Владимир Гулевич (mil.gov.ua)

Прокуроры не смогли доказать, что чиновник может повлиять на следствие или уничтожить улики

Соломенский суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) о продлении срока отстранения от должности директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Владимира Гулевича, которого подозревают в причастности к растрате почти 150 млн гривен на закупку топлива. Об этом пишет "Слово и Дело".

Так, прокурор САП Максим Грицук пытался убедить суд в том, что подозреваемый в случае восстановления в должности будет иметь доступ и может уничтожить, подделать вещи и документы, имеющие существенное значение для досудебного расследования, а также незаконными средствами влиять на свидетелей, экспертов, специалистов и других участников уголовного производства или противоправно препятствовать уголовному производству другим образом.

Кроме того, прокуроры считают, что подозреваемый сможет склонить других участников уголовного производства к препятствию досудебному расследованию в уголовном производстве путем предоставления ложных показаний, возможности давления на подчиненных лиц во время совершения преступления.

В свою очередь, адвокат и подозреваемый возразили против удовлетворения ходатайства.

Выслушав обе стороны, судья принял решение отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку прокурором не доказано, каким образом Гулевич может повлиять на уже допрошенных свидетелей и каким образом он может уничтожить или подделать документы.

Напомним, в октябре прошлого года этот же суд избрал меру пресечения Гулевичу в виде круглосуточного домашнего ареста.

Также суд обязал чиновника носить электронный браслет и сдать все паспорта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь