Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 13 апреля

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 13 апреля
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Больше всего случаев инфицирования коронавирусом зафиксировано в Черновицкой области

По состоянию на 13 апреля официально подтверждено 3102 случая инфицирования коронавирусом в Украине. Количество смертей возросло до 93. По сообщению Минздрава, показатель выздоровления от COVID-19 третий день превышает смертность и на сегодня составляет 97 человек. Подробнее о географии распространения коронавируса, а также статистика Минздрава - в материале РБК-Украина.

Ужгородская больница закрылась на карантин из-за коронавируса

В выходные COVID-19 выявили у 5 медицинских работников городской больницы, в связи с чем 13 апреля весь персонал и пациенты учреждения отправлены на карантин. На данный момент проводится ПЦР-исследование их анализов.

Более 200 человек госпитализированы с COVID-19 на Буковине

В медицинских учреждениях Черновицкой области находится 201 пациент с подтвержденным COVID-19. Еще у 37 госпитализированных проверяется подозрение на вирус. В тяжелом состоянии в отделениях интенсивной терапии - 24 инфицированных, из них 6 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В Тернопольской области болеют более 40 медиков

Коронавирус подтвержден у 11 врачей и 30 медсестер и фельдшеров медучреждений Монастырисского района Тернопольской области. Всего было обследовано 240 медицинских работников.

В Монастырисском районе обнаружен 141 случай COVID-19, а в целом по области заболело 273 человека.

Киево-Святошинский район лидирует по числу заболевших в области

В Киевской области зарегистрировано 216 случаев коронавирусной болезни. Самые высокие показатели распространения COVID-19 сохраняются в Киево-Святошинском районе (70) и в Обуховском районе (43).

Всего в регионе госпитализировано 62 человека, 154 - находятся на самоизоляции. Выздоровели 10 пациентов, умерли - 6.

Статистика по COVID-19 в Житомирской области

В данный момент три пациента с подтвержденным диагнозом находятся в тяжелом состоянии. Один из них подключен к аппарату ИВЛ, двое других заболевших - на кислородной поддержке. Всего на стационарном лечении пребывают 38 человек, в т.ч. 7-месячный ребенок. Малыш с мамой госпитализированы в областную детскую инфекционную больницу

Еще 54 инфицированных коронавирусом лечатся на саомизоляции дома. В Житомирской области зарегистрировано 95 случаев заболевания с начала эпидемии, из них 3 - летальные.

В столице число инфицированных приближается к 500

На 13 апреля в Киеве выявлено 495 новых случаев коронавируса, из них 79 подтвердилось за последние сутки. Больше всего заболевших в Печерском районе (157),

В Дарницком р-не заразилось 59 человек, по 56 инфицированных - в Соломенском и Шевченковском р-нах, в Голосеевском - 40, в Днепровском - 32, в Подольском - 26, в Деснянском и Оболонском - по 25 случаев, в Святошинском районе заболело 19 человек.

Киево-Печерская лавра закрывается на карантин

В КГГА приняли решение о закрытии лавры на карантин из-за вспышки COVID-19. За прошедшие сутки здесь было подтверждено 63 случая коронавируса, общее число инфицированных достигло 90 человек. Чтобы оценить реальные масштабы заболеваемости, сегодня в лавру направят мобильные рентгены и бригаду медиков для забора образцов для ПЦР-тестирования.

За сутки коронавирусом заразилось 12 детей и 85 медиков

Из 325 зафиксированных случаев заболевания, диагноз COVID-19 подтвердился у 12 детей, из них госпитализировали одного ребенка. За все время эпидемии коронавирусом в Украине заразился 201 ребенок.

Также сегодня стало известно о 85 новых случаях инфицирования среди медицинских работников. Общее количество заболевших медиков в Украине возросло до 530 человек. Вчера 4 медработника выздоровело, 7 - госпитализированы.

В Украине подтверждено 3102 случая COVID-19

На 13 апреля выявлено 325 новых случев инфицирования. Общее количество заболевших с начала эпидемии возросло до 3102 человек.

За прошедшие сутки от коронавируса умерло 10 человек. Всего в стране зафиксировано уже 93 летальных случая. При этом выздоровело 97 пациентов.

В Киеве и Черновицкой области число заболевших приближается к 500. Статистика распространения COVID-19 по регионам:

  • Винницкая область - 194 случая;
  • Волынская область - 78 случаев;
  • Днепропетровская область - 60 случаев;
  • Донецкая область - 11 случаев;
  • Житомирская область - 94 случая;
  • Закарпатская область - 92 случая;
  • Запорожская область - 85 случая;
  • Ивано-Франковская область - 300 случаев;
  • Кировоградская область - 142 случая;
  • Киев - 495 случаев;
  • Киевская область - 216 случаев;
  • Львовская область - 124 случая;
  • Луганская область - 3 случая;
  • Николаевская область - 5 случаев;
  • Одесская область - 69 случаев;
  • Полтавская область - 25 случаев;
  • Ровенская область - 125 случаев;
  • Сумская область - 74 случая;
  • Тернопольская область - 273 случая;
  • Харьковская область - 11 случаев;
  • Херсонская область - 31 случай;
  • Хмельницкая область - 22 случая;
  • Черновицкая область - 462 случая;
  • Черкасская область - 102 случая;
  • Черниговская область - 9 случаев.

COVID-19 стремительно распространяется в Черновицкой области

Минздрав опубликовал динамику заболеваемости коронавирусом в регионах. Наиболее высокие показатели роста числа заболевших фиксируются в Черновицкой области, где подтверждено 432 случая COVID-19, и в Киеве (416 заболевших). Ивано-Франковская область находится на 3-м месте по темпу заражения (291 случай).

Наименьшее количество выявленных случаев - в Николаевской (2) и Луганской (3) областях.

Статистика по областям на 13 апреля

Черновицкая область - 432 инфицированных. В области, по сообщению ОГА, на Буковине COVID-19 подтвердили у 432 человек. В том числе от коронавируса вылечили 21 человек. Также сообщается, что сегодня умерла пациентка Сторожинецкой районной больницы, у которой было подозрение на COVID-19. 3 марта в области был выявлен первый случай COVID-19, который также стал первым в Украине.

Киев - 416 инфицированных. В Киеве на 20 человек выросло число зараженных COVID-19 и на сегодняшний день составляет 416 человек, из которых пять женщин в возрасте от 49 до 60 лет и 15 мужчин в возрасте от 19 до 74 лет. Среди заболевших есть один медик. Первый случай инфицирования COVID-19 в столице был зафиксирован 16 марта.

Ивано-Франковская область - 291 инфицированный. По сообщению штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в Яремче за последние сутки коронавирусом заразились 5 медиков, которых накануне госпитализировали с пневмонией. Первый случай заражения COVID-19 в области был получен 19 марта.

Тернопольская область - 243 инфицированных. Сообщается о четырех случаях выздоровления медиков Монастыриского района от коронавируса за сегодняшний день. В целом, по состоянию на 12 апреля, COVID-19 в этом районе заражено 11 врачей и 30 медсестер и фельдшеров. Первое инфицирование коронавирусом в регионе произошло 20 марта.

Винницкая область - 174 инфицированных. Местная ОГА сообщает о 8 пациентах, выздоровевших от коронавируса на сегодняшний день. Среди заболевших в области – 11 детей. Впервые инфицирование COVID-19 в области было подтверждено 25 марта.

Киевская область - 159 инфицированных. По данным ОГА, в Ирпене коронавирус обнаружили у троих больных, а еще 17 пациентов ожидают результаты тестов. Впервые заражение коронавирусом в Киевской области было получено 17 марта.

Ровненская область - 119 инфицированных. За последние сутки в области появилось 10 новых случаев заболевания, из которых 7 человек умерли, а 7 – выздоровели. Первые 9 случаев инфицирования в области зафиксированы 27 марта.

Кировоградская область - 118 инфицированных. На сегодняшний день коронавирус в области диагностировали у 44 медработников, а также пятерых детей в возрасте от 5 до 8 лет. Впервые COVID-19 здесь был подтвержден 29 марта.

Львовская область - 111 инфицированных. По сообщению ОГА, на сегодняшний день в области подтверждены 111 случаев инфицирования, из которых 5 человек умерли, 6 выздоровели. В областной инфекционной больнице находится 75 человек, в том числе в реанимации – 8 пациентов. Первое заражение во Львовской области получено 20 марта.

Черкасская область - 99 инфицированных. По сообщению ОГА, в области преобладают легкие формы заболевания коронавирусом. В тяжелом состоянии находится три человека. Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 22 марта.

Запорожская область - 83 инфицированных. За последние сутки в области заражение коронавирусом подтвердилось у 19 человек. Наибольшее число заболевших на сегодня зарегистрировано в Запорожье и Мелитополе. Первые случаи заражения в регионе были выявлены 25 марта.

Закарпатская область - 82 инфицированных. По сообщению местной ОГА, сегодня коронавирус подтвердился у сотрудницы Закарпатской областной государственной администрации, которая с 1 апреля была в отпуске. По результатам тестов, никто из контактировавших с ней людей не заражен COVID-19. Впервые инфицирование в регионе подтвердилось 26 марта.

Житомирская область - 74 инфицированных. Это одна из немногих областей, где за сутки число зараженных не изменилось. По сообщению мэра Житомира, один человек находится в тяжелом состоянии. Первое подтверждение инфицирования COVID-19 было получено 12 марта.

Сумская область - 73 инфицированных. Областной лабораторный центр МОЗ Украины информировал о двух умерших от коронавируса в Кролевецком районе. Также сообщается о заражении 12-летней девочки в городе Шостка от подружки, у которой ранее уже был диагностирован COVID-19. Первый случай заражения в области датируется 25 марта.

Волынская область - 71 инфицированный. По информации местного горсовета, за сегодняшний день в Нововолынске подтвердились 6 случаев заболевания. Также сообщается о том, что на Волыни коронавирусом заразилась семья священника. Впервые COVID-19 был подтвержден в регионе 25 марта.

Одесская область - 63 инфицированных. По сообщению местной ОГА, в области зафиксирована первая смерть от коронавируса – умерла 60-летняя жительница Подольска. За последние сутки подтверждено заболевание еще у четырех женщин в возрасте от 38 до 65 лет, все они – также из Подольска. Впервые COVID-19 в регионе был подтвержден 24 марта.

Днепропетровская область - 58 инфицированных. По сообщению местных СМИ, сегодня в области коронавирус обнаружен у медсестры Петропавловской районной амбулатории. Из-за этого инцидента на самоизоляцию ушли 53 медработника лечебного учреждения. Первое заражение в области было подтверждено 19 марта.

Херсонская область - 31 инфицированный. По сообщению местной ОГА, за последние сутки подтверждено три новых случая заражения COVID-19: у мужчины из Голопристанского района и у двух женщин Олешковского района. Впервые инфекция на Херсонщине была выявлена 25 марта.

Полтавская область - 25 инфицированных. Сегодня сообщается об одном заболевшем – это 41-летний житель Миргорода. По сообщению мэрии, в Кременчуге от коронавирусной инфекции выздоровели две пациентки. Первый случай коронавируса в области был подтвержден 27 марта.

Хмельницкая область - 19 инфицированных. По данным ОГА, сегодня в области лабораторно подтверждено еще 3 случая заболевания COVID-19. Таким образом, по состоянию на 12 апреля в зафиксирован 21 случай заражения. Впервые коронавирус здесь был выявлен 27 марта.

Донецкая область - 11 инфицированных. За последние сутки ситуация с инфицированием в регионе не изменилась. Первый случай COVID-19 был зафиксирован 18 марта.

Харьковская область - 11 инфицированных. По сообщению ОГА, за последние сутки в области зафиксировано три новых случая заражения COVID-19, из которых – один медик из Кропивницкого. Первый случай коронавируса был подтвержден 28 марта.

Черниговская область - 9 инфицированных. По сообщению Корюковской больницы, на Черниговщине появился первый случай выздоровления от коронавируса: выписан 20-летний пациент. Первое подтверждение инфицирования в регионе датируется 26 марта.

Луганская область - 3 инфицированных. За прошедшие сутки официальные данные о заражении коронавирусом в регионе не изменились. Подтверждение первого инфицирования COVID-19 было получено 25 марта.

Николаевская область - 2 инфицированных. По информации ОГА, на сегодня выявлено еще два случая заражения, таким образом, общее число больных COVID-19 в области достигло четырех. Первые два случая заболевания были зафиксированы 11 апреля.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь