Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 25 марта

Среда 25 марта 2020 22:11
Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 25 марта
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Коронавирус в Украине зафиксирован в 13 областях и Киеве

Число инфицированных коронавирусом в Украине продолжает расти. На сегодня пациенты с позитивными тестами на COVID-19 выявлены уже в 13 областях и Киеве. Подробнее о географии распространения коронавируса, а также статистика Минздрава - в материале РБК-Украина.

Три новых случая в Одессе

В Одессе за день зафиксировано три новых случая заражения коронавирусом. Таким образм, количество подтвержденных COVID-19 тестов в регионе возросло о четырех.

Первые случаи в Херсонской и Сумской и новый случай в Днепропетровской областях

Вечером 25 марта стало известно о первых случаях коронавируса в Херсонской и Сумской областях. Обе пациентки находятся на лечении в больницах.

Кроме того,новый положительный тест на COVID-19 зафиксирован в Днепропетровской области. На данный момент устанавливается круг лиц, с которыми контактировал больной.

В Тернопольской области 8 случаев коронавируса

По состоянию на 19:00 25 марта, количество инфицированных в Тернопольской области увеличилось до 8 человек. В течение дня подтвердилось 4 новых случая заражения, 1 заболевший COVID-19 умер. Ожидаются результаты лабораторного исследования анализов еще 7 человек.

Пациентка с COVID-19 из Сумской области находится в реанимации

Первый случай заражения в Сумской области обнаружен сегодня у пожилой жительницы Конотопского р-на (с. Казацкое). Мэр Конотопа сообщил, что 76-летней женщине сделали 2 экспресс-теста на коронавирус, они дали положительный результат. Также анализы направили на подтверждение в сумскую лабораторию.

Сейчас пациентка пребывает в реанимации и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Коронавирус выявили в Виннице

Диагноз подтвердился у жительницы Винницы 25 марта. Женщина госпитализирована и находится в стабильном состоянии с невысокой температурой. Всего в области зарегистрировано 27 подозрений на COVID-19.

Новые случаи коронавируса в Киеве

25 марта подтвердились тесты на COVID-19 еще у трех человек в Киеве. Все они недавно вернулись в украинскую столицу из-за границы. Мужчины возрастом 31, 36 и 67 лет прибыли из Израиля и ОАЭ.

Заболевшие госпитализированы в Александровскую больницу. Общее количество случаев коронавируса в Киеве на сегодня - 34 человека.

В Запорожской области заболело 5 человек

В Запорожской ОГА подтвердили, что количество инфицированных коронавирусом в регионе увеличилось до 5. О первых случаях стало известно утром 25 марта. Предположительно, все заболевшие заразились за границей.

С 14:00 сегодняшнего дня в области объявили режим чрезвычайной ситуации регионального уровня.

За границей коронавирусом заразилось 18 граждан Украины

За пределами страны COVID-19 выявили у 18 украинцев. Шесть человек уже выздоровели, из них 4 - в Японии, 1 - в Польше, 1 - в Италии. По данным МИД, еще 152 украинца в данный момент находятся на карантине в разных странах мира.

В Обуховском районе 11 заболевших

По количеству заболевших в Киевской области лидирует Обуховский район - коронавирусом заразилось 11 человек. Это половина от всех случаев а регионе.

Еще 4 человека - в Киево-Святошинском районе, 2 - в Броварах, по одному в Борисполе, Ставище, Ирпене, Белой Церкви и Белоцерковском районе.

Семеро инфицированных находятся на стационарном лечении, 15 человек - в самоизоляции.

В "Борисполе" выявили еще один случай COVID-19

Третий день подряд в аэропорту "Борисполь" фиксируют коронавирусную инфекцию у прибывающих в Украину. 25 марта экспресс-тест на COVID-19 дал положительный результат у гражданина, прилетевшего из страны Среднего Востока. Его направили в киевскую больницу для дальнейшего обследования.

На Волыни коронавирусом заболел ребенок

Первый случай инфицирования был зафиксирован в Волынской области у 7-летнего ребенка. 23 марта мама с ребенком обратились к семейному врачу, был проведен анализ ПЦР. 24 марта получен положительный результат теста. Заболевший с контактными лицами находятся на самоизоляции.

В Украине от коронавируса умер 4-й человек

Новый летальный случай был зафиксирован в Тернопольской области 25 марта. В инфекционном отделении больницы скорой помощи скончался мужчина 1952 г.р. с подтвержденным диагнозом СOVID-19. Он проживал в селе Ковалевка Монастырского р-на. Вероятно, заразился от священника, у которого коронавирус выявили 20 марта.

Количество заболевших в Украине увеличилось до 113

Согласно официальным данным Минздрава, за прошедшие 24 часа тесты на коронавирус были подтверждены у 29 человек. Всего количество инфицированных COVID-19 в стране составляет 113 человек.

Первые случаи заражения віявлены в Одесской, Запорожской, Волынской и Луганской областях. Число заболевших по регионам:

  • Черновицкая область - 38 случаев (1 летальный), из них 13 обнаружены в течение последних суток;
  • г. Киев - 31 случай (из них 2 обнаружены в течение последних суток);
  • Киевская область - 22 случая (из них 7 в течение последних суток);
  • Ивано-Франковская область - 5 случаев (1 летальный);
  • Тернопольская область - 4 случая (2 обнаружены за последние сутки);
  • Запорожская область - 2 случая (обнаружены за последние сутки);
  • Днепропетровская область - 2 случая;
  • Житомирская область - 2 случая (1 летальный);
  • Львовская область - 2 случая;
  • Волынская область - 1 случай (выявлено за последние сутки);
  • Донецкая область - 1 случай;
  • Луганская область - 1 (выявлено за последние сутки);
  • Одесская область - 1 (выявлено за последние сутки);
  • Черкасская область - 1 случай.

Коронавирус выявлен в 13 областях

По состоянию на утро 25 марта, в Украине заболело 113 человек, вспышка COVID-19 охватила 13 областей страны и столицу. Данные о количестве заболевших предоставила ГСЧС.

В Тернополе заразилось 6 человек

Сегодня стало известно о шестом заболевшем в Тернопольской области. Тест на коронавирус подтвердился у врача-стоматолога, который в недавнее время посещал Австрию. Напомним, 24 марта COVID-19 выявили у двух человек из Монастырского района, а о первом случае инфицирования в регионе стало известно 20 марта.

Статистика по областям на 25 марта

Киев - 29 инфицированных. По состоянию на 22 марта столица Украины обошла по количеству случаев коронавируса Черновицкую область, в которой до этого было зафиксировано больше всего положительных тестов на COVID-19.

Первых два случая в Киеве были выявлены 16 марта. Еще один случай подтвердился 19 марта. С 21 марта количество выявленных инфицированных в украинской столице начало стремительно расти. В этот день было зафиксировано сразу 6 новых случаев. А уже 22 марта положительные тексты были обнаружены у 20 человек.

Среди заразившихся - люди, которые прилетели из европейских стран, а также несколько человек, которые контактировали с инфицированными.

Вечером 24 марта Виталий Кличко сообщил о том, что в Киеве количество инфицированных возросло до 31 человека. Три новых случая - мужчины, двое из которых лечатся дома в самоизоляции.

Черновицкая область - 25 инфицированных (1 летальный, 1 выздоровел). В регионе был обнаружен первый в Украине подтвержденный случай коронавируса. Положительный тест на COVID-19 был зафиксирован 3 марта. На данный момент мужчина уже выздоровел и выписался из больницы.

Хронология распространения коронавируса в области:

  • 3 марта - 1 случай
  • 12 марта - 1 случай
  • 16 марта - 2 случая
  • 17 марта - 6 случаев
  • 19 марта - 5 случаев
  • 20 марта - 10 случаев

24 марта о 13 новых случаях сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осадкуч, однако Минздрав пока информацию не подтвердил.

Киевская область - 15 инфицированных.Первый случай был зафиксирован 17 марта. Положительный тест на COVID-19 был обнаружен у нардепа Сергея Шахова.

Второй случай выявлен 18 марта, третий - 20 марта. Еще 3 случая зафиксировано 22 марта, а по состоянию на 24 марта тесты оказались положительными у 10 человек.

Ивано-Франковская область - 5 инфицированных (1 летальный случай). В регионе первый случай заболевания был выявлен 19 марта. Он же стал третьим летальным по Украине. Женщина 56 лет лечилась дома и поздно обратилась за медицинской помощью. Второй случай зафиксирован на следующий день, 20 марта. Еще три случая были подтверждены 22 марта.

Житомирская область - 2 инфицированных (1 летальный случай). На данный момент в регионе зафиксировано два случая заболевания коронавирусной инфекцией, один из которых стал летальным. 12 марта в Радомышле была госпитализирована женщина, которая недавно вернулась из Польши. Через сутки, 13 марта, она скончалась.

19 марта позитивный тест на COVID-19 был обнаружен у жителя Житомира, который недавно вернулся из Австрии.

Днепропетровская область - 2 инфицированных. Два первых случая в регионе зафиксированы 19 марта. Коронавирус подтвердился у супружеской пары, которая вернулась из-за границы.

Вечером 24 марта стало известно о том, что в больнице Днепра умер мужчина с подозрением на коронавирус. Он обратился за помощью врачей уже в тяжелом состоянии. Результаты его теста на COVID-19 буду известны сегодня, 25 марта.

Львовская область - 2 инфицированных. О первом случае стало известно 20 марта. Коронавирус обнаружен был у мужчины со Львова, который недавно вернулся из Германии. Второй - во Львовской области - зафиксирован 22 марта.

Тернопольская область - 2 инфицированных. 20 марта в регионе обнаружен первый случай коронавирусной инфекции. Им оказался священник 57 лет из села Залищики. О втором случае в Минздраве сообщили утром 24 марта.

Донецкая область - 1 инфицированный. О первом и пока единственном случае в регионе стало известно 18 марта. Коронавирус біл зафиксирован у мужчині из мариуполя, недавно вернувшегося из Египта.

Черкасская область - 1 инфицированный. Первый в регионе положительный тест на COVID-19 зарегистрирован в регионе 22 марта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь