ru ua

Корчак опровергла обвинение в блокировании начала проверок е-деклараций

Корчак опровергла обвинение в блокировании начала проверок е-деклараций Фото: глава НАПК Наталья Корчак

В представленных членом НАПК Русланом Радецким "с голоса" проектах решений отсутствует визирование юристов

Глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак опровергла обвинения члена НАПК Руслана Радецкого о препятствовании проверке электронных деклараций. Об этом Корчак написала на своей странице в Facebook.

"Вот повестка дня сегодняшнего заседания. И если кто-то найдет в ней вопросы относительно проведения проверки деклараций, по которым я якобы "блокирую" работу департамента финконтроля, тот очевидно имеет третий глаз", - написала Корчак.

По ее словам, в представленных Радецким "с голоса" проектах решений отсутствует визирование юристов.

"Включение же в сегодняшнюю повестку дня "недовизованого" пакета документов противоречит Регламенту НАПК (пункт 7.12 - проекты решений Национального агентства подлежат юридической экспертизе, которую проводит отдел правового обеспечения). Радецкий акцентирует внимание на решении, которым предлагается проведение проверки до 4-х человек! В то же время, благородно умалчивает о другом проекте решения, которым в проведении полной проверки предлагается отказать 31 должностному лицу", - объяснила глава НАПК.

Ось порядок денний сьогоднішнього засідання. І якщо хтось знайде в ньому питання стосовно проведення перевірки деклараці...

Опубліковано Корчак Наталією 11 травня 2017 р.

Она также назвала "подсовывание списков с голоса" не только "нарушением утвержденного порядка и манипуляцией", а также и "скрытой попыткой "защитить" отдельных должностных лиц от полной проверки деклараций".

"Подготовка проектов решений вовремя и по всем требованиям Регламента - прямая обязанность членов НАПК, которые за это Регламент голосовали и которые координируют соответствующие направления работы. Соблюдение положений нормативно-правовых актов - это и есть вопрос компетентности и ответственности членов НАПК. А добросовестность выполнения работы по каждому направлению - показатель деятельности Нацагентства в целом", - подытожила Корчак.

Напомним, в НАПК заявили, что Корчак уже в третий раз заблокировала начало проверки е-деклараций.