Корчак: на функционирование Антикоррупционного нацагентства выделено около 32 млн грн

Корчак: на функционирование Антикоррупционного нацагентства выделено около 32 млн грн
Фото: функционирование НАПК обойдется Украине в 32 млн грн

На функционирование нацагентства выделено около 32 млн грн

Новоизбранная глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталия Корчак заявила, что на функционирование нацагентства выделено около 32 млн грн. Об этом сообщила глава НАПК Наталия Корчак в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы пытались в составе новоизбранного Александра Скопича подобрать помещение для работы, однако понимая, что НАПК не обладает в настоящее время надлежащими бюджетными средствами, выделено около 32 млн грн на обустройство, это слишком мало для такой мощной организации", - сказала Корчак.

Она подчеркнула, что предварительно программа развития ООН подготовила проект основных документов и приблизительно вычислила, что в центральном аппарате агентства могут работать 311 человек.

"Завтра с коллегами мы будем уточнять структуру штатного аппарата, и возникает важный вопрос обустройства работы, будем ли мы открывать территориальные отделения", - добавила Корчак.

Отметим, Долгое время Корчак преподавала на юрфаке Черновицкого университета имени Юрия Федьковича. Где, в том числе, учила нынешнего премьера Арсения Яценюка и даже рецензировала его работу. Позже Корчак стала доцентом, завкафедрой, профессором в Юридическом институте Национального авиационного университета.

Напомним, главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) избрана Наталья Корчак.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь