Корбан рассказал о требовании Порошенко покинуть страну еще в марте

Корбан рассказал о требовании Порошенко покинуть страну еще в марте
Фото: Геннадий Корбан

Требования Президента Корбану передал глава МВД Арсен Аваков

В марте 2015 года Президент Украины Петр Порошенко настаивал на том, чтобы нынешний лидер партии УКРОП Геннадий Корбан покинул страну. Об этом Корбан заявил во время рассмотрения его дела в Печерском райсуде Киева, передает корреспондент РБК-Украина.

"В марте 2015 мы ушли в отставку из Днепропетровской администрации. Тогда меня пригласил господин Аваков и сказал: "Ну, тут такая ситуация, тебе нужно уехать" - "А чего?" - " Ну, ты понимаешь, ты герой, ты много сделал, все хорошо, но там столько у вас происходило, в этой Днепропетровской области, что один Господь Бог разберется. Поэтому тебе лучше уехать, потому что Президент настаивает, чтоб ты уехал", - заявил Корбан.

Отметим, на то время Корбан занимал пост заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации при Игоре Коломойском, который ушел в отставку после скандала с захватом "Укрнафты".

Напомним, суд отпустил Корбана под круглосуточный домашний арест и обязал носить средство электронного контроля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь