ru ua

Корбан рассказал, сколько должна выплатить компания "Цитрус" по своим долгам

Корбан рассказал, сколько должна выплатить компания "Цитрус" по своим долгам Фото: бизнесмен Геннадий Корбан (facebook.com/nabrok.military)

12 октября хозяйственный суд города Одессы вынес вердикт компании "Цитрус": согласно решению суда, компания обязана выплатить по своим долгам без малого 1 млрд грн.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пост бизнесмена Геннадия Корбана в Facebook.

По словам Корбана, компания "Цитрус", которая не платит налоги своей стране, оптимизирует прибыль и занижает таможенные декларации, должна расплатиться по своим долгам, иначе ее ждет банкротство и ликвидация.

"А вот один из основных бенефициаров компании "Цитрус" Григорий Топал, просто обязан зарубить себе на носу, что за все в жизни, и тем более в бизнесе, нужно платить. Ну а если не платишь, то придется расплачиваться. Особенно когда человек позволяет себе выкидывать партнера из бизнеса, используя ненадежную, временную "крышу" в лице областного прокурора и местного начальника СБУ", - резюмировал бизнесмен.

Обновлено. Позже в самом "Цитрусе" сообщили, что будут подавать апелляцию в суд и оспаривать данное решение.

"Мы уверены в незаконности решения суда первой инстанции. Верим, что судебная система Украины будет руководствоваться исключительно законодательством и не позволит признать фиктивный долг", - заявили в компании.