Ситуация с корью в Украине стабилизировалась

Ситуация с корью в Украине стабилизировалась
Фото: кабинет прививок (kyivcity.gov.ua)

Охват плановой вакцинацией КПК вырос более, чем вдвое

Ситуация с количеством заболевших корью стабилизировалась. Об этом на брифинге "Оперативная информация о заболеваемости корью и вакцинации" сообщил генеральный директор ГУ "Центр общественного здоровья МОЗ Украины" Владимир Курпита, передает корреспондент РБК-Украина.

"Согласно данным, которые регистрировались, продолжительность эпидемии составляет 10-12 месяцев. Сейчас ситуация с количеством больных стабилизировалось. Наибольшее количество заболевших регистрировалась в пятую неделю нового года. А в течение последних трех недель эта цифра колеблется в пределах 800", - рассказал Курпита.

По его словам, охват плановой вакцинацией КПК (вакцины против кори, паротита и краснухи) вырос более, чем вдвое - первой дозой вакцины КПК охватили 93,3% детей в возрасте 1 год, второй дозой - 90,7% детей в возрасте 6 лет.

Детский фонд ЮНИСЕФ на запрос Министерства охраны здоровья совершил ускоренную доставку вакцины для ответа на вспышку кори в Украине.

"Уже 220 тысяч доз вакцины против кори, паротита и краснухи доставлены в Украину", - резюмировал он.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что за восьмую неделю 2018 года корью заболели 783 человека. Зарегистрирован седьмой случай смерти от кори в Одесской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь