На Копа Америка-2019 сыграют шесть сборных с других континентов

На Копа Америка-2019 сыграют шесть сборных с других континентов
Фото: трофей Кубка Америки

Не исключено, что для участия в турнире будут приглашены европейские сборные

На Копа Америка-2019, который пройдет в Бразилии, будут приглашены шесть национальных команд других континентов. Соответствующие решение принял совет Конфедерация южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ), сообщает Globo Esporte.

На заседании исполкома КОНМЕБОЛ в Сантьяго было принято решение о том, что в Копа Америка-2019 примут участие 16 команд: 10 сборных, представляющих Южную Америку (Бразилия, Аргентина, Уругвай, Парагвай, Чили, Перу, Боливия, Колумбия, Эквадор и Венесуэла) и 6 команд с других континентов.

Какие именно сборные из других конфедераций будут приглашены для участия в Кубке Америки, будет объявлено позже. Высока вероятность того, что это будут команды из зоны КОНКАКАФ (представители этого региона ранее неоднократно участвовали в розыгрышах Копа Америка), но не исключено, что в 2019 году для участия в турнире будут приглашены европейские сборные.

Ранее сообщалось, что на Кубке Америки могут выступить Франция, Италия, Испания и Португалия.

Действующим победителем Копа Америка является сборная Чили.

Напомним, США, Канада и Мексика хотят совместно провести чемпионата мира по футболу 2026 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь