В Киеве ликвидирован конвертцентр с годовым оборотом более 200 млн гривен

Четверг 02 февраля 2017 22:40
В Киеве ликвидирован конвертцентр с годовым оборотом более 200 млн гривен
Фото: в Киеве ликвидирован конвертцентр

Государство недополучило более 30 млн гривен налогов и сборов

Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы Киева ликвидировали, функционировавший в Киеве и Киевской области, конвертационный центр с годовым оборотом более 200 млн гривен. Об этом сообщается на сайте ГФС.

Отмечено, что налоговая полиция разоблачила группу из 4-х человек, которые организовали и обеспечивали деятельность конвертационного центра. Эта группа предоставляла предприятиям реального сектора экономики услуги по незаконному формированию налогового кредита, искусственному завышению валовых расходов, а также по переводу безналичных средств в наличные.

Ряд клиентов конвертационного центра уже установлен. На расчетные счета с остатком средств в сумме 566 тыс. гривен наложен арест. Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники ГУ ГФС ликвидировали, функционировавший в столице, конвертационный центр с годовым оборотом более 530 млн гривен.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь