Концерн "Хлебром" планирует продать блокирующий пакет акций иностранному инвестору для расширения рынков сбыта

Вторник 19 октября 2010 19:03

Концерн "Хлебром" планирует продать блокирующий пакет акций иностранному инвестору для расширения рынков сбыта. Об этом журналистам заявил член наблюдательного совета концерна "Хлебпром" Виталий Антонов, передает корреспондент РБК-Украина.
"Это будет блокпакет акций, обычно, потому что на меньший процент никто не согласится. Нам нужны маркетинговые технологии и технические разработки европейского образца, потому мы планируем вовлечь большую европейскую компанию в наш бизнес. Это даст возможность увеличить рынки бута в том числе за рубежом", - заявил В.Антонов. По его словам, на данный момент ведутся переговоры с потенциальными инвесторами о проведении операции и сумме соглашения. По оценкам В.Антонова стоимость "Хлебпрому" составляет около 100 млн долл.
Концерн "Хлебпром" создан в 2003 г. Вместе с дополняющими направлениями - реализацией хлебопродуктов, хранением зерна и его переработкой, компания представляет собой вертикально интегрированную структуру.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь