Концентрация загрязняющих веществ в Дунае не превышает пороговые значения, - МЧС

Четверг 21 октября 2010 14:23

Концентрация загрязняющих веществ в водах Дуная находится на уровне фоновых и не превышает предельно допустимого уровня. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Одесской области со ссылкой на данные Государственной экологической Инспекции по охране окружающей среды Северо-западного региона Черного моря (Одесса).
Так, по результатам химических анализов воды р. Дунай за 21 октября не обнаружено существенных изменений в состоянии воды. В частности, уровень pH составляет 8,15 мг/л, окрашенность - 9 град, что отвечает среднему значению. В то же время концентрация азота нитритного - 0,01 мг/дм3, что вдвое меньше допустимого, азота аммонийного - 0,03 мг/дм3 - в 13 раз ниже, растворимого кислорода - 8,93 мг/дм3 - в 4 раза меньше.
Напомним, заместитель генерального директора Дунайской комиссии (Будапешт) Петр Суворов, выступая на Черноморском международном транспортном форуме-2010, который проходит 20-22 октября в Одессе, также сообщил, что по данным Минтранса Венгрии, вода в Дунае не представляет серьезной угрозы жителям придунайских стран, а Дунайская комиссия не стала вводить каких-либо ограничений.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь