Контроль над партией "Возрождение" людьми Коломойского является поражением для Харькова, - эксперт

НовостиПолитика    21.09.2015 - 12:18

Контроль над партией "Возрождение" людьми украинского бизнесмена Игоря Коломойского является поражением для Харькова. Такое мнение выразил Андрей Еременко из "Союза молодых политологов Украины".

"Вообще, как мне казалось раньше, политик такого уровня, как мэр Харькова, в любое время дня и ночи должен уверенно выступать в эфире. Не говоря уже о явно заранее подготовленных выходах, как включение из Харькова в эфире аналитической передачи (речь о программе в "Право на владу")", - заявил он.

В связи с этим политолог выразил удивление тому, что Геннадий Кернес казался очень растерянным в этом эфире.

"Не знаю, что послужило этому: то ли пошатнувшееся здоровье, то ли он просто не привык быть настолько зависимым не просто от других людей, а от тех, кто раньше ему был чужд. Ну не привык Кернес продавать себя и свой город даже не национальной элите, а днепропетровским очень региональным бизнесменам. Не привык он работать по приказам из Днепропетровска", - отметил он.

Эксперт объяснил, что именно потому, что Харьков и Днепропетровск довольно похожи между собой, эти два города естественным образом конкурируют.

"Сдача Харькова в аренду партии "Возрожденье", которую контролируют новые "коломойские" хозяева Кернеса, явное поражение целого города в этой конкуренции. Геннадий Адольфович, как человек безусловно очень неглупый, прекрасно понимает, что означает для Харькова и для него лично эта продажа. Но деньги видимо уже взяты, и надо играть роль до конца. Вот он и играет. Только не убедительно получается. Как сказал бы Станиславский "не верю"!", - резюмировал эксперт.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top