Контактная группа Украина-РФ-ОБСЕ провела вчера с сепаратистами видеоконференцию по инциденту с лайнером

НовостиПроисшествия    18.07.2014 - 10:48
Трехсторонняя контактная группа высокопоставленных представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ 17 июля 2014 г. созвала встречу в Киеве, в ходе которой провела видеоконференцию с представителями сепаратистских групп в Донецке.

Трехсторонняя контактная группа высокопоставленных представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ 17 июля 2014 г. созвала встречу в Киеве, в ходе которой провела видеоконференцию с представителями сепаратистских групп в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"В свете страшной аварии с Малазийским пассажирским самолетом в Донецкой области и чтобы согласовать ряд неотложных практических мер, группа провела видеоконференцию с представителями сепаратистских групп в Донецке", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ОБСЕ, в ходе переговоров представители сепаратистов приняли следующие обязательства:

1. В приоритетном порядке они должны перекрыть место катастрофы и позволит местным органам власти начать подготовку к извлечению тел погибших.

2. Они должны обеспечить безопасный доступ и гарантии безопасности для правительственной комиссии по расследованию катастрофы, в том числе международных следователей, в район, находящийся под их контролем.

3. Они должны обеспечить безопасный доступ и гарантии безопасности для наблюдателей ОБСЕ.

4. Они должны сотрудничать с компетентными органами Украины во всех практических вопросах, возникающих в ходе восстановительных работ и проведения расследования.

Напомним, 17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании "Малазийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17).

На борту находилось 298 человек: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

Самолет летел на высоте 10 тыс. 100 м.

По состоянию на 7:00 18 июля на месте падения самолета спасатели обнаружили 121 тело погибших.

МВД Украины утверждает, что самолет сбили боевики.

Боевики отрицают свою причастность к инциденту.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь