Консула Украины в Гамбурге отстранили на время проверки антисемитских публикаций

НовостиПолитика    14.05.2018 - 15:08
Фото: Василий Марущинец (Василь Марущинець/Facebook)
Фото: Василий Марущинец (Василь Марущинець/Facebook)

МИД рассматривает вопрос об отзыве консула Василия Марущинца

Консула Украины в немецком Гамбурге Василия Марущинца отстранили от обязанностей на время проверки антисемитских публикаций в социальной сети Facebook. Об этом РБК-Украина сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Еще вчера министр иностранных дел Украины Павел Климкин, как только получили информацию об антисемитских высказываниях одного из наших консулов в Гамбурге, поручил немедленно начать дисциплинарное производство в отношении него. Сейчас оно идет. Консул в Гамбурге отстранен от служебных обязанностей... Как только будет завершена (проверка, - ред.), все результаты мы обязательно сообщим и сделаем выводы относительно работы наших дипломатов за границей", - сообщила Беца.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД открыл дисциплинарное производство из-за антисемитских публикаций консула в Гамбурге. Отметим, до этого появилась информация о том, что сотрудник дипломатического учреждения размещает на своей странице в Facebook антисемитские высказывания.

"Получаю сообщения от своих подписчиков относительно информации о нашем консуле в Гамбурге. Проверяем и вскоре сообщим результат", - отметил Климкин. МИД также опровергал обвинения в увеличении проявлений антисемитизма на территории Украины.

 

On Top